首页 > 初学入门 > 了解菩萨慈悲

【了解菩萨慈悲专题】7-常怀感恩观世音菩萨的心,可以让菩萨永住

发布时间:2022-12-07 浏览:


7----常怀感恩观世音菩萨的心,可以让菩萨永住
1---Wenda20160429  21:44  常怀感恩观世音菩萨的心,可以让菩萨永住
男听众:师父,同修发现心里一感恩观世音菩萨,就感觉到和菩萨离得很近。是不是常有感恩观世音菩萨的心,就可以让菩萨来永住呢?
答:那当然了,这个讲都不要讲的,你脑子里老是想着观世音菩萨,那菩萨会不来吗?你脑子里老是想着师父,师父会不来吗?我的法身很厉害,你都知道的。不要说师父了,就说一个孩子在外地老想着妈妈,“妈妈,妈妈,我很想你”,好了,妈妈就经常到他梦中来了,道理都是一样的(比如我遇到困难之后想:哎呀,卢军宏台长师父……就这样想,您就在天上感受到我们的心声了吗?)感受到是肯定的,但是纠正你一句话:在人间感受到。因为师父还没上去呢,呵呵(您的法身)法身当然知道,法身绝对知道。
————————————
2---Wenda20160207B  19:57  怎样做到与观世音菩萨相应
男听众:怎样增强与观世音菩萨的相应呢?
答:就是第一要经常听观世音菩萨的话,观世音菩萨说什么话都要听。菩萨叫我们要有智慧,我们就必须做人要有智慧;菩萨叫我们不要贪,我们就不要贪;观世音菩萨说要慈悲爱众生,那你想想看你越来越慈悲,你怎么会见不到观世音菩萨,不相应呢?(是的)问题一个不慈悲的人,菩萨怎么会跟他相应,对不对?(对对对)这很容易相应的,因为菩萨慈悲,你也慈悲就好了(是的。
师父,那像有些弟子就是类似于那种护法神,他们能不能得到和菩萨相应?因为他比较严,就是类似于护法神有一种威严的感觉)当然了,一样的,怎么没有啊?举个简单例子,部队、军队都比较严格的,包括警察讲起来也是严格,但是他毕竟也是维护老百姓的利益,他不爱老百姓、不爱人民的话,他怎么做好人民的军队呢?实际上,他表面上是威严,其实他心中有慈悲的,就是这样的(哦,明白了。师父,菩萨在身上有什么感觉吗?如果加持的话,在身上会有什么样的感觉吗?)最明显的感觉就是热啊,所以叫“一股暖流涌上心中”,呵呵。
————————————
3---Wenda20160207B  18:35  菩萨会给什么样的人加持
男听众:师父,菩萨一般会到什么样的人身上给他加持?请师父开示一下。
答:菩萨给人加持一般就是,第一,你跟佛的缘分要特别的深;第二,你上辈子做过大的功德的。这辈子一定有大的根基,大根基然后大修行,这两个大放在一起的话,菩萨基本上都会来的,一个叫大根基,一个叫今世的大修行。菩萨来的话一般是晚上给你加持,你晚上会觉得有明显的加持力的,就是说可以看到观世音菩萨,有的人就梦到观世音菩萨,但是不一定到你身上,其实你已经得到加持了,让你眼睛看见你就能加持;还有一种就是白天,虽然你看不见,但是你一求观世音菩萨之后,马上精神好得不得了,马上这个地方疼痛就减得非常少了,实际上这已经是感受到菩萨的加持了。
————————————
4---师父告诉大家:你们求一件事情,你们今天念经了,念xfz了,刚刚播种,刚刚耕地,刚刚浇灌,并不代表你们明天有求必应。有求必应讲的是,我求了,一定会应,但是什么时候应,要根据天时地利人和。人努力了,机缘未到,是天时;人努力了,地利不好,因为你还欠很多的债,小鬼还缠住你,所以你家里不会顺。
所以师父告诉你,如果你求一件事情求得灵,那你身上的孽障就很少;如果你求一件事情不灵,对不起,你身上的孽障很多。你不要怪菩萨,看看你们当中有多少人灵?他们为什么灵验?有多少人灵,不是不灵啊,是你们没有诚心,你们的孽障太多,你们的杂念太多,你们的烦恼太多,你们的气和菩萨接不上啊。你们过去做错的事情,到现在还没有承认,怎么会有灵验呢?同样在一个单位也一样,你做错事情了,还没有得到老板的原谅和许可,怎么会给你另外一个事情让你去做?道理都是一样的。
---2012年1月8日《玄艺综述解答会》
————————————
5----你们如果好好学佛法,家里人生病,一求观世音菩萨就灵了;一给他功德,爸爸妈妈出医院了。这就叫本事,这就是有佛保佑你。我要你们修成一求就灵。你最爱的人生病,一求就灵;一求观世音菩萨,你最喜欢的人马上身体好。有多少人死之前跟医生说:“医生,我有钱,你什么药都用好了,再贵的药你也可以用。”很多疑难杂症,只有菩萨都能帮助我们。希望你们好好学佛,一求就灵,好好许愿。你们不要小看自己,等到你们一念经,求谁谁就好的时候,你们多么法喜。就像师父一样,我能帮很多人求了,癌症都没了,我多法喜充满。你们记住了,你们今天种下的每一棵树苗、每一个善事,都会发芽的。哪有一样东西种下去不会长出来的?你们今天种的善,学佛修心,帮家里人求,帮自己最心爱的人求,怎么不灵啊!
~~上求佛道 下化众生——《BHFF》廣播讲座第35集
————————————
6---Wenda20180408B   13:07  心里常存观世音,心里常念观世音,心里常住观世音
男听众:观世音菩萨每天分身无数在救度全世界的有缘众生,是这样吗,师父?
答:是啊。想到观世音菩萨,你哭不出来,你这个人已经没有良心了(对)想到观世音菩萨就感动得掉眼泪,这个人才叫有慈悲心(对)因为观世音菩萨这种慈悲心无人能及啊,天上地下无人能及的(是的是的。人家看到师父也会掉眼泪)师父,这是太小太小了,我要好好学习观世音菩萨,还要更大慈大悲。掉眼泪不一定掉在外面,要掉在心里,心里常存观世音,心里常念观世音,心里常住观世音(明白了,谢谢师父的慈悲开示)
—————————————
7---佛学问答100、关于如何感恩观世音菩萨的问题?
问100:大慈大悲的卢台长,我修了您的法门以后,很多方面得益,而且最近有一次大难不死,躲过一劫,我知道这是观世音菩萨保佑我!但是我不知道我该如何感恩观世音菩萨的恩情,读什么经文?
答100:
• 开始读经修心的人只要心诚,并且平时多做善事、多做功德,菩萨都会加持保佑。通过读经还债消孽,我们可以将很多灾祸“大事化小,小事化了”。
• 如果要感恩观世音菩萨的加持保佑,可以在佛台前发愿吃素或者发愿要救多少人,学习观世音菩萨大慈大悲救度有缘众生,立志弘扬佛法等。
•其实观世音菩萨并不需要我们的任何报偿,只希望我们能够好好修心度人。所以,我们感恩观世音菩萨,就要学习观音菩萨、学习卢台长无缘大慈大悲地救度众生。平日可以坚持弘法度人,多多现身说法,让更多的人破迷开悟,多做法布施。
• 另外,可以多念《心经》,念《心经》可以跟观世音菩萨接通气场,这样观世音菩萨就可以感知我们的感恩之心。
• 还可以响应网友的号召多给卢台长读《大悲咒》、放生等,保佑卢台长常驻世间弘法讲法,让更多的有缘众生通过修习“心灵法门”离苦得乐。
—————————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【了解菩萨慈悲专题】6-如何理解观世音菩萨的有求必应

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。