首页 > 初学入门 > 了解菩萨慈悲

【了解菩萨慈悲专题】4-学习观世音菩萨无缘大慈同体大悲的大慈悲精神

发布时间:2022-12-07 浏览:


1.众生之痛是吾佛之痛;孩子叫母亲,母亲听得见
那么今天观世音菩萨跟大家讲话,在讲话之前,台长的确要告诉你们一个事情,因为观世音菩萨跟我讲话的那种声音啊,那些电影导演,我真的觉得奇怪,他们真的很厉害,我不知道他们怎么弄来观世音菩萨讲话的声音的,那个声音感染、慈悲,跟我听到的一模一样。我把这声音学给你们听听,好吧?(掌声)“众位徒弟,你们是菩萨的弟子,希望你们要好好地修行。”哇,这声音的慈悲让你听了就要掉眼泪。当然,现在我念的时候声音就没那么好听了。现在告诉大家,菩萨告诉大家什么话,好不好?(掌声)“众生之苦,实谓人间之苦,而人间之苦,又是菩萨之苦,实际上就是菩萨的心跟我们众生是连在一起的,因为菩萨为众生活着,而众生就是菩萨,菩萨因众生而成佛,菩萨离不开众生,众生之痛是吾佛之痛,只有众生觉悟,才是佛菩萨的真正涅槃。”(掌声)这是今天早上7点半,观世音菩萨跟台长讲的。平常观世音菩萨跟我讲很多话,我每一场法会都告诉你们的,对不对?今天这个是观世音菩萨特别跟我们讲的,就是观世音菩萨心里只有众生。台长在4月8日悉尼的法会上,有一个听众问了一个问题说,“我们念经,观世音菩萨到底听得见、听不见?”我把这个问题问了观世音菩萨,最后观世音菩萨回答台长的是,“孩子叫母亲,母亲怎么会听不见?”(掌声)
——《真正能拥有智慧的人,他就是菩萨(下)—“2012香港解答会”5月1日下午主场开示》
———————————
2.修好自己,为救度众生
在磕头的时候,要真情流露,把观世音菩萨当成母亲一样地呼唤:“妈妈,您救救我吧!我很苦!妈妈!我再也不要在人间!观世音菩萨,您救救我吧!我一定不想再来轮回,您让我解脱人间之苦,我一定伴随母亲在天上弘扬佛法!”有人会问在天上为什么还要弘扬佛法?在天上、西方极乐世界,每天有大菩萨来讲法,每天有大菩萨来弘扬佛法,让更多的佛、更多的菩萨能够心中更明白,让他们从下等下品一直到中等中品、中等上品、上等下品、上等中品……不停地修自己,不停地到人间来救人,就是靠着我们前世所修,靠着我们已经在天上得到的佛的智慧。想让自己学佛的境界更高,我们就必须要到人间来救人!既然到人间来了,我们何不先修自己?把自己修好了,我们能够救度更多的众生,让自己的境界提高。
——《不争人间天下事,试看谁能天上行(下)——记2014年2月28日马来西亚佛友见面会开示》
———————————
3.观世音菩萨心灵法门学的是大乘佛教“慈悲救度”的精神
现在整个世界上是“家家弥勒佛,户户观世音”。你看看,在这个世界上只要学佛的人没有一个不知道观世音菩萨,你去看西方人,都会讲“观音观音”,他们都会讲。观世音菩萨的大乘佛教,记住了,我们心灵法门学的是大乘佛教,大乘佛教就是说慈悲救度的精神。因为小乘佛法是把自己修好了,“我不受污染,我不受人家的污染让我自己的心变得越来越肮脏,我好好地修自己”;那么大乘佛教,就是“我必须要救度众生,要慈悲救度”。所以,观世音菩萨已经是我们人类心中的仁慈保护者,就是保护我们还有良心,到今天我们因为有良心,我们不害别人,我们不伤害别人,就是因为观世音菩萨在我们心中,还有这么一点慈悲的、仁慈的精神。
——2016年3月27日观世音菩萨诞辰日开示
———————————
4---观世音菩萨看见你们笑,她也笑;看见你们难过,她就哭,观世音菩萨哭是掉眼泪没声音的,感觉到她大慈大悲,所以佛祖都说,观世音菩萨是菩萨当中、佛当中最慈悲的,以观世音菩萨为榜样。所以,一定要慈悲。我们今生有缘跟观世音菩萨学佛,那不知道是哪辈子修来的,好好珍惜了。
---2015年1月17日马来西亚·沙巴开光开示




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【了解菩萨慈悲专题】3-观世音菩萨的甚深愿力及大慈大悲的精神

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。