首页 > 书籍大全 > 23.疾病百科

1.5 气胸

发布时间:2023-10-21 浏览:

气胸

(1)精彩节目摘录

气胸的原因

——2013年5月19日《玄艺问答》

听众:同修的儿子上了高中,不知为什么突然查出来胸中有气。气胸是什么原因所致呢?

台长:按照生活当中讲,人长期地生气就会结郁。还有一种就是有灵性在身上会让你生气。今天生点气,明天生点气,气到后来你就会气胸——有气在心中。气是怎么来的?气是生出来的,经常生气的人就会得这种病(他是年轻小孩子,也会有这种情况?)一样。他几岁啊?(现在上高中,十来岁)十来岁怎么会不生气啊?你以为两三岁?

(2)同修反馈节选

心灵法门让儿子气胸明显好转,避免了手术

——心静 2014-11-26 14:09

11月15日下班回家,一进门儿子就对我说胸闷胸痛,要去医院拍片。我心里很不安,担心他气胸复发(因5年前做过肺大泡切除术)。于是我赶紧带他到江阴人民医院挂急诊拍片,果然不出所料,右侧液气胸,20%肺压缩,需住院治疗。当时我非常着急,待安置好儿子后,我赶紧回家上香跪在佛台前,求观世音菩萨保佑儿子气胸能够早日治愈,平安度过此劫(儿子今年虚岁23岁),我许愿明天为儿子放生300条鲫鱼,在一个月内送21张小房子给儿子的要经者。我先生也许愿助念21张小房子送给儿子的要经者,然后打电话我姐帮我订鱼,明天帮我儿子去放生。

16日我先送了5张小房子,因只有5张自存小房子,然后就去放生。回医院看过儿子,嘱他念“南无观世音菩萨”圣号,然后就回家赶紧“造房子”,当时我以为情况不会太严重。17日拍片复查,病情加重,儿子从呼吸内科被转到呼吸外科,面临手术风险,这时我感到事态严重了。赶紧又向菩萨许愿再放300条鱼,请观世音菩萨一定要慈悲我儿子范XX保佑他,能平安度过此劫,我会把菩萨救儿子的事例写到博更客上做法布施,现身说法,让更多的人来学观世音菩萨心灵法门,通过“念经、许愿、放生”三大法宝,来改变命运,让更多的有缘众生离苦得乐!我先生也许愿拿出1000元给儿子放生,并求观世音菩萨开示指点。18日凌晨菩萨梦果显化一个字“韩”,意念中需53张小房子。我明白小房子严重不足,赶紧张罗请小房子,感恩法师和师兄的助缘!

19日上午我一次送了7张小房子就闻到了浓浓的檀香味,我知道菩萨一直在我们身边保佑着,但是菩萨也不能动因果。然后去放生300多条鱼。到了下午主治医生开出手术通知书建议做胸腔穿刺术,下午两点我到医院陪儿子等着做手术,这时儿子也非常紧张不安,但又很无奈,一个多小时过去了,可医生开出的手术包就是一直不能从配送中心送过来,以至于医生无法给予手术。我在医生办公室和病房之间走了好多个来回,就希望尽快完成手术,好让我赶在四点之前去上班。时间在一分一秒过去,我又一次来到医生办公室,这时正好碰到了5年前给我儿子做手术的沈主任,我把病情跟他陈述以后,他马上调看电脑中的片子,当即诊断可以不必手术,进行保守治疗。我马上去跟儿子的主治医生商量能否取消手术,再观察一天后做决定,医生同意了我的请求。就这样我终于赶在四点前准时上班,这一晚,我很忐忑……20日上午十点我先生为儿子送了21张小房子,下午拍胸片情况明显好转。这时,我心中的一块石头终于落地了,确诊儿子不用手术了,顿时眼眶湿润了,我知道一定是大慈大悲观世音菩萨救了我儿子,保佑他平安度过此劫,让手术包延误送达,在临手术前碰到了好医生,让儿子免受胸腔穿刺皮肉之痛若,我也因此不用请假护理儿子而能安心工作了。22日(十月初一)先生许愿1000元为儿子放生完成,23日凌晨我就梦到一大一小两只乌龟在水里游,像是来渡我过河。我醒来好开心啊!就这样儿子24日上午出院。

纵观儿子发病的因素,我要忏悔,我知道自己孽障深重,不开悟,小气,耍小聪明,自私,但菩萨从来不嫌弃我,救度我。早在两个多月前我梦到有人对我说“要给你儿子多放生”,当时以为我每月初一十五都是50、100条地放,所以也就没当一回事。加上自己今年本命年,九月十九念礼佛大忏悔文后激活孽障,忙着念自己要经者的小房子,而停了给儿子助念的大悲咒、消灾吉祥神咒、准提神咒。儿子自己念经做功课后,小房子没跟上,以至于劫来时如山洪爆发。所以我想通过自己惨痛的教训来告诉所有的有缘人,一定要真修实修,多做功德,重视自己的梦境开示,不再愚痴、侥幸,犯类似的错,以我为戒。感恩儿子的这次发病促成了我先生的精进学佛,以前一天1张小房子都做不到,为救儿子他能一天2-3张小房子,而观世音菩萨也一直在梦中加持他,让他好梦连连,法喜充满!

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
1.4 咳嗽

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • 前 言
  • 一、内科
  • (一)呼吸内科
  • 1.1 肺炎、肺积水、肺气肿
  • 1.2 哮喘
  • 1.3 感冒、发烧
  • 1.4 咳嗽
  • 1.5 气胸
  • (二)消化内科
  • 2.1 胃部疾病



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。